本格ステーキをもっと気軽にリーズナブルに -ステーキNo.1-「STEAK THE FIRST 四谷」3月15日オープン

サーロインステーキ
サーロインステーキ【拡大】

  • 黒毛和牛特製ハンバーグ
  • 赤身ステーキ
  • ステーキNo.1 ファーストセット

 高級レストラン「XEX(ゼックス)」やカジュアルイタリアン・ピッツァデリバリー「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」を手がける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)は2018年3月15日(木)、三井ガーデンホテル四谷の地下一階に本格ステーキをカジュアルに楽しめる「STEAK THE FIRST 四谷」をニューオープンいたします。今回の四谷店のオープンで、2月20日(火)オープンの北新地店、3月1日(木)オープンの日本橋店に続き、3店舗目となります。

 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/151756/LL_img_151756_1.jpg
サーロインステーキ

 ■一流ブランドのクオリティをもっと気軽に、リーズナブルに
美味しく、ボリューム満点のステーキを「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」楽しんでいただきたい。そんな思いから、新しいステーキブランドをスタートいたします。高級ブランドである「atelier 森本 XEX」や「炭火焼肉 An」が持つ食材へのこだわりと素材の味を最大限に引き出す調理技術を活かし、一流レストランにも負けないクオリティのステーキをリーズナブルに提供いたします。旨みや肉汁をとじ込めるように高温で一気に焼き上げたステーキは、お肉本来の旨みとジューシーさを味わえます。

 ■ランチメニュー
部位別に様々な地域から最適な肉を仕入れ、肉の旨みを最大限に引き出す調理でスピーディにご提供いたします。
ステーキは全て50グラム単位でサイズアップでき、200グラムからお受けいたいたします。焼き加減は、外はカリッと中はジューシーなレアをおすすめしています。
低カロリーながらもボリューミーかつジューシーな「赤身ステーキ」200グラムに、ランチはライス・スープセットが付いて980円(税抜)ととてもお得です。
タマネギが決め手のさっぱりとしたオリジナル「ステーキNo.1ソース」を絡めてお召し上がりください。
数量限定の「黒毛和牛特製ハンバーグ」はチャンピオン牛である沖縄県産黒毛和牛を使った、極上の一品。
サイドメニューのおすすめは、女性に好評のデトックスサラダ(ランチ350円 税抜)。様々なハーブとオリジナルドレッシングを使った炭火焼肉 Anで提供している人気のサラダです。ステーキと一緒にさっぱりとバランス良くお召し上がりください。

 ■ディナーメニュー
ランチ同様のシステムで、リーズナブルにステーキが楽しめます。アメリカ産牛の「サーロインステーキ」や、オーストラリア産短角牛の「フィレ(テンダーロイン)ステーキ」、産地も部位も色々いいとこ取りの「本日のカットステーキ」など、どれをとってもご満足いただける逸品ばかりです。ディナータイムは、「ステーキNo.1ソース」以外にも、ニンニクとバターが相性抜群の伝統ソース、「ニンニクバター醤油」の2種類からソースをお選びいただけます。サラダや一品料理なども取り揃え、お酒と一緒にお楽しみいただけます。

 ■STEAK THE FIRST 四谷店 オープン記念キャンペーン情報
【ランチ限定】
赤身ステーキセット 今だけ半額!
…メキシコ産赤身ステーキ 200g 980円 → 490円!
※ライス・スープ付き 300g 1,430円 → 715円
500g 2,330円 → 1,165円

 【ディナー限定】
ステーキNo.1 ファーストセット 980円!
…色々部位のカットステーキ 200g
※デトックスサラダ・グラス赤ワイン付き
※全て税抜価格

 【期間】
2018年3月15日(木)~3月20日(火)

 【提供時間】
ランチ :11:30~15:00(L.O. 14:30)
ディナー:17:00~23:30(L.O. Food 22:30/Drink 23:00)
※日・祝ディナー:17:00~23:00(L.O. Food 22:00/Drink 22:30)

 ■メニュー紹介
<ランチ メニュー>
●STEAK MENU
・【メキシコ産】赤身ステーキ ※1gあたり4.5円
200g 980円/300g 1,430円/500g 2,330円
・【アメリカ産】サーロインステーキ ※1gあたり7.5円
200g 1,580円/300g 2,330円/500g 3,830円
・【色々産地】本日のカットステーキ ※1gあたり5.5円
200g 1,180円/300g 1,730円/500g 2,830円
・【国産】国産リブロースステーキ ※1gあたり10円
200g 2,080円/300g 3,080円/500g 5,080円
・【国産】黒毛和牛特製ハンバーグ ※数量限定 ※1gあたり5円
200g 1,080円/300g 1,580円/500g 2,580円
・【オーストラリア産】フィレ(テンダーロイン)ステーキ ※1gあたり12円
200g 2,480円/300g 3,680円/500g 6,080円
※ランチタイム:各ステーキにライスと本日のスープのセット(80円)付き

 ●SIDE MENU
・ライス 200円
・本日のスープ 200円
・デトックスサラダ 350円
・鉄板ガーリックライス 580円

 <ディナー ステーキメニュー>
●STEAK MENU
・【メキシコ産】赤身ステーキ ※1gあたり4.5円
200g 900円/300g 1,350円/500g 2,250円
・【アメリカ産】サーロインステーキ ※1gあたり7.5円
200g 1,500円/300g 2,250円/500g 3,750円
・【色々産地】本日のカットステーキ ※1gあたり5.5円
200g 1,100円/300g 1,650円/500g 2,750円
・【国産】国産リブロースステーキ ※1gあたり10円
200g 2,000円/300g 3,000円/500g 5,000円
・【国産】黒毛和牛特製ハンバーグ ※数量限定 ※1gあたり5円
200g 1,000円/300g 1,500円/500g 2,500円
・【オーストラリア産】フィレ(テンダーロイン)ステーキ ※1gあたり12円
200g 2,400円/300g 3,600円/500g 6,000円
※北新地店では、赤身ステーキをディナーでは提供しておりません

 ●SALAD/SMALL DISH
・デトックスサラダ Regular 480円/Large 680円
・黒毛和牛熟成生ハム 880円
・牛すじトマト煮込み 650円
※サイドメニューは抜粋です。サイドメニューは各店舗により異なります
※全て税抜き価格

 ■店舗基本情報
店名 : STEAK THE FIRST 北新地
所在地 : 〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル1F
電話番号 : 06-6442-7465
面積/席数 : 85.198m2/26坪/40席
オープン日 : 2018年2月20日(火)
営業時間 : ランチ 平日 11:30 - 15:00(L.O. 14:00)
土曜 12:00 - 15:30(L.O. 14:30)
※日・祝はランチ休業
ディナー 月~土 17:30 - 26:30 L.O.
日・祝 17:30 - 22:30 L.O.
想定単価 : ランチ 1,000円 ディナー 2,000円
ホームページ: http://www.steakthefirst.jp/store/kitashinchi/

 店名 : STEAK THE FIRST 日本橋
所在地 : 〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワーB1
電話番号 : 03-6214-3265
面積/席数 : 72.28m2/21.86坪/31席
オープン日 : 2018年3月1日(木)
営業時間 : ランチ&カフェ 11:00 - 17:00
ディナー 月~土 17:00 - 23:00(L.O. 22:30)
日・祝 17:00 - 21:00(L.O. 20:30)
想定単価 : ランチ 1,000円 ディナー 2,000円
ホームページ: http://www.steakthefirst.jp/store/nihonbashi/

 店名 : STEAK THE FIRST 四谷
所在地 : 〒160-0004
東京都新宿区四谷1-24 三井ガーデンホテル四谷B1F
電話番号 : 03-5366-5865
面積/席数 : 153.00m2/46.28坪/57席
(うちカウンター席13席/個室1室10席)
オープン日 : 2018年3月15日(木)
営業時間 : ランチ 全日 11:30 - 15:00(L.O. 14:30)
ディナー 月~土 17:00 - 23:30
(L.O. フード22:30 ドリンク 23:00)
日・祝 17:00 - 23:00
(L.O. フード 22:00 ドリンク 22:30)
想定単価 : ランチ 1,000円 ディナー 2,000円
ホームページ: http://www.steakthefirst.jp/store/yotsuya/

 ■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
URL: http://www.ystable.co.jp